domingo, 25 de abril de 2010

DÉCADA PERDIDA?

Parece que sim! O Bahia vai fechar a primeira década do século XXI com apenas um título Estadual (o de 2001). Isso porque na tarde deste domingo o Tricolor de Aço foi derrotado em casa pelo rival Vitória, por 1 a 0. O gol do adversário saiu aos 34 minutos do segundo tempo e agora resta ao Bahia vencer por pelo menos uma diferença de dois gols no jogo de volta, no Barradão. Tarefa inglória!

BALANÇO DAS FINAIS
REGULAR (e abaixo da média) - a considerar o saldo dos 11 jogos dos Segundões, os resultados foram ligeiramente favoráveis: cinco vitórias, dois empates e quatro derrotas. Porém, dentre os vitoriosos está o trunfo do Coritiba que já havia conquistado o Paranaense por antecipação. O mesmo a ser considerado com o empate do Paraná (que jogou em casa e ficou apenas em 4.o no Estadual).
Há de se levar em conta a conquista de um título (ASA, campeão da segunda fase do Alagoano) e a ascensão do Guaratinguetá para a elite do Paulista 2011.
Já em termos de partidas que decidem campeonato, dos cinco Segundões que estiveram na disputa, apenas um venceu (São Caetano pelo Troféu Iinterior do Paulista). Santo André, Ipatinga e Bahia perderam em casa e vão precisar reverter a vantagem dos adversários com pelo menos dois gols de diferença. O Brasiliense, que vai jogar em casa, também vai necessitar da mesma margem de gols.