sábado, 21 de julho de 2007

TÉCNICO "DE PRIMEIRA" COM DESCULPA "DE QUINTA!"

"O árbitro fez vistas grossas à violência deles (jogadores do América-RN) contra a gente (do Atlético-PR). Também, ele é do Amazonas, daqui de perto de Natal".

Do técnico Antonio Lopes, do Atlético-PR, ao reclamar da arbitragem após a derrota para o América-RN, neste sábado (21), por 2 a 1, na capital potiguar.

TAMANHA DISTÂNCIA
Natal, no Rio Grande do Norte, está na região Nordeste, e fica distante a exatos 5.900 km de Manaus, capital do Amazonas (AM), no Norte do Brasil. Bem menos distante do que o trajeto Natal-Curitiba, de 3.365 km. Entre Manaus e Curitiba, são 4.036 km. Ruim de gegografia, falho na percepção e infeliz na desculpa.

TIGRE É SOBERANO NO DUELO COM LEÃO!

O Criciúma fez do Vitóira a sua nova vítima na Série B. Com gols de Maurício aos 34 e Kélson aos 42, os dois no segundo tempo, o time catarinense confirma o primeiro lugar na segundona, com 29 pontos. Tranqüilo, o líder vê como seu "mais próximo" ameaçador o Coritiba, vice-líder com 23, seis pontos a menos que o Tigre.
O placar só foi construído a partir de quase dez minutos do fim por causa do esquema defensivo armado pelo Vitória. O empate seria um bom resultado ao rubro-negro que ocupava o terceiro lugar. A pressão da torcida local, boa postura tática e o preparo físico do Criciúma foram os ingredientes para que conseguisse superar o paredão do Vitória. Mesmo derrotado, o Leão está no G-4.

CORITIBA ESMAGA O BARUERI
De virada, o alviverde goleou o time paulista por 4 a 1. Pedrão aos 21 minutos do primeiro tempo abriu o placar para o Barueri. No segundo tempo só deu Coritiba com Anderson Lima (2 e 10 minutos), Caíco (21) e Túlio (41) fizeram os gols coritibanos. O Coxa assume a vice-liderança, com 23 pontos.

MARÍLIA EMPERRA; GAMA PERDE
Dois outros que poderiam ingressar no G-4 se complicaram na 13ª rodada. O Marília, em casa, empatou no sufoco com o ameaçado Ceará por 2 a 2. Mazinho Lima fez para os cearenses aos 43 do primeiro tempo. Na etapa final, Wellington Amorim empatou para os paulistas aos 5 mintos. Rômulo aos 39 marcou o segundo do Ceará e Leandro Camilo, aos 46, salvou os marilienses. O Gama perdeu em Jundiaí para o Paulista, por 2 a 1. Gols de Neto Baiano aos 24 do 1º e 3 do 2º para o time de Jundiaí e Bebeto aos 41 do 1º para o Gama.

FORTALEZA EMPURRA ITUANO PRA LANTERNA; REMO E SANTA E JOGO DE 8 GOLS
Marcinho (8) e Clayton (19), no segundo tempo, deram a vitória ao Fortaleza contra o agora lanterna Ituano, no Castelão, na capital do Ceará. O resultado alivia a situação do tricolor cearense que se distancia da zona de rebaixamento e encosta na posição intermedíaria da classificação.
Em Recife, no Arruda, dois desesperados fizeram um jogo emocionante de oito gols. Santa Cruz e Remo, que continuam na zona do rebaixamento, empataram por 4 a 4, resultado ruim para ambos.
O time paraense fez 2 a 0 com Alexandre (9) e Fábio Oiveira (37) e Marcelo Ramos (43) diminuiu para os pernambucanos. No segundo tempo, Carlinhos Bala (12) empatou para o Santa e a partir dos 40 minutos mais uma sucessão de gols pros dois lados. O Remo novamente abriu a vantagem por dois gols ao fazer 4 a 2 com Wellington (40) e Jobson (41), mas o tricolor reagiu com Marcelo Ramos (45) e Nildo (47).

20- Ituano 10 13 3 1 9 17 27 -10 -9

* Marília perdeu 6 pontos por escalação irregular de jogador.

COXA DISPARA!

Caíco, aos 21 minutos, marca o terceiro gol do Coritiba contra o Barueri, no Couto Pereira.
Outros jogos (em andamento):
Marília (Wellington Amorim, 5 do 2º) 1 x 1 Ceará (Mazinho Lima 46 do 1º); Paulista 2 (Neto Baiano 24 do 1º e 3 do 2º) x 1 Gama (41 do 1º);
Em Fortaleza, Clayton aos 19 do 2º tempo anota o segundo gol do Fortaleza que agora vence o Ituano por 2 a 0.
Em Recife, o Santa Cruz empata com o Remo por 2 a 2.

CORITIBA VIRA; FORTALEZA ABRE PLACAR

Com dois gols de Anderson Lima, ambos de falta, aos 2 e 10 minutos do segundo tempo, o Coritiba passa a frente contra o Barueri. Anderson Lima, ironicamente, havia acertado duas bolas na trave no primeiro tempo, também de falta. Coritiba 2 a 1.
O Fortaleza faz um a zero em cima do Ituano, gol de Marcinho aos 8 minutos.

INTERVALO!

Coritiba 0 x 1 Barueri (Pedrão aos 21 minutos)
Santa Cruz 1 x 2 Remo (Remo:Alexandre 9 e Fábio Oliveira aos 37 ; Santa Cruz: Marcelo Ramos aos 43)
Criciúma 0 x 0 Vitória
Fortaleza 0 x 0 Ituano
Paulista 1 x 0 Gama (Neto Baiano aos 24)
Marília 0 x 0 Ceará

Classificação parcial (considerando os resultados de primeiro tempo)
20 - Ituano, 10

PAULISTA FAZ EMJUNDIAÍ; REMO AMPLIA EM RECIFE!

Em Jundiaí, Neto Baiano aos 24 minutos do primeiro tempo abre o placar para o Paulista em cima do Gama.
O Remo aumenta a vantagem contra o Santa Cruz (2 a 0), no Arruda, com Fábio Oliveira aos 37 minutos da primeira etapa.

BARUERI SAI NA FRENTE!

Pedrão, aos 21 minutos, marca contra o Coritba, no Couto Pereira. De acordo com a Rádio Clube B2, de Curitiba, até o momento o Coritiba pressionou, tendo inclusive um lance duvidoso (em falta cobrada por Anderson Gomes, a bola bateu na trave e passou da linha do gol).
O gol do Grêmio Barueri teve sua jogada criada numa falha da defensiva alviverde.

PRIMEIRO GOL DO SÁBADO!

Alexandre marca aos nove minutos para o Remo, contra o Santa Cruz, no Arruda, em Recife. O time paraense salta para 16 pontos provisoriamente. A equipe pernambucana estaciona com 12 pontos na penúltima colocação.

LANTERNA DOS AFOGADOS!!!

Santa Cruz e Remo, no Arrudão, em Recife, e Fortaleza e Ituano, no Castelão, na capital cearense, finalizam a rodada. Os quatro clubes estão em posição complicada na Série B. O Fortaleza "está menos pior" na tabela, em 16º com 14 pontos, mas coladinho a ele estão Remo (13), Santa Cruz (12) e Ituano (10).
Registro: em 2006, Santa Cruz e Fortaleza foram rebaixados da Série A para a B. O Remo conseguiu fugir da queda à Série C nas últimas rodadas. O Ituano chegou a liderar a segundona nas primeiras rodadas.

Faísca e fogo!!!

Dos seis jogos que completam a 13ª rodada, dois deles colocam frente a frente quatro times em busca da garantia num lugar do G-4 (grupo dos quatro melhores que sobem para a Série A). Outros dois confrontos têm situações opostas: de um lado está quem luta pra ficar entre os quatro primeiros, enquanto do outro estão dois no desespero contra o rebaixamento. Nas duas outras partidas os quatro envolvidos vão fazer de tudo pra não figurar na zona da agonia dos quatro que podem cair em 2008.
Coritiba e Grêmio Barueri, no Couto Pereira, em Curitiba, e Criciúma e Vitória, no Heriberto Hulse, em Criciúma, fazem o "jogo dos seis pontos", jargão usado pela crônica esportiva para confrontos de quem luta diretamente contra o adversário por um lugar na tábua de classificação.
Iguais em pontos, 20 cada, Coritiba e Barueri estão em quinto e sexto lugar, respectivamente. Quem vencer pode até à vice-liderança. O líder Criciúma (26) quer manter a vantagem de pelo menos quatro pontos em relação ao segundo colocado. O Vitória (21) pode se manter no G-4 mesmo com um simples empate fora de casa.
Nos "encontros dos opostos", o Marília, em casa, recebe o Ceará, que luta pra não cair. Com 19 pontos, a equipe do interior paulista é outra que pode atingir a segunda colocação, caso haja uma combinação de resultados. O alvinegro cearense, em 15º e 14 pontos, está a um ponto apenas da zona do rebaixamento. Em Jundiaí, o Paulista mesmo que derrote o Gama ainda assim fica a perigo. Em último, com nove pontos, precisa ao menos suavizar a fase crítica no campeonato. O time do Distrito Federal está em 4º, com 21 pontos.

AVAÍ E BRASILIENSE VENCEM NO FINAL!

O time catarinense derrotou o São Caetano por 1 a 0, no Anacleto Campanella, com gol de Batista, aos 44 minutos do segundo tempo. O Avaí vence pela primeira vez fora de casa na competição, enquanto que o time do ABC coleciona o quarto jogo seguido sem vitória em casa.
Em Taguatinga (DF), na Boca do Jacaré, o Brasiliense derrotou a Ponte Preta com um gol do meia Adrianinho. O jogador estava no banco e entrou no segundo tempo para dar o gol da vitória ao time do Distrito Federal aos 46 minutos do segundo tempo. O Brasiliense provisoriamente assume a vice-liderança, com 22 pontos, e a Ponte Preta está em nono lugar, com 18 pontos.

DÉCIMA TERCEIRA RODADA!!!

Na terça-feira, dia 17, o Ipatinga (MG) derrotou o Santo André por 2 a 1. O jogo marcou a despedida do técnico Gilson Kleyna, da equipe mineira, que "sobe" pra Série A e vai comandar o Paraná. No outro jogo, Portuguesa e CRB empataram por uma a um, no Canindé, em São Paulo.