quarta-feira, 20 de maio de 2009

RESTA O VASCO...

... entre os “segundões” na Copa do Brasil. Na noite desta terça-feira a Ponte Preta deu adeus à competição ao ser eliminada pelo Coritiba, na derrota por 1 a 0, no Couto Pereira (Curitiba). O gol do alviverde foi marcado pelo argentino Ariel, aos 43 minutos do segundo tempo. O jogo não teve lances que entusiasmassem o público, a ponto de o único gol ter sido o fato isolado que marcou a partida. O Coritiba jogou pelo regulamento (poderia empatar por 0 a 0 ou 1 a 1), enquanto a Ponte chegou poucas vezex com perigo ao gol do adversário.
Logo no início da partida, Danilo Neco quase marcou, aos 9 minutos, quando ganhou da zaga na velocidade tocou na saída de Vanderlei, mas para fora. A Ponte viria incomodar aos 17, com André, que chutou livre, mas a bola foi desviada para escanteio pelo goleiro Wanderley. No primeiro tempo, Aranha impediu por duas vezes o gol coritibano em jogadas de Marcelinho Paraíba e Pereira.
No segundo tempo, a Macaca chegou com perigo por outras duas vezes (duas vezes por meio de William). Mas quem aproveitou mesmo foi o Coritiba, numa jogada em que Marcelinho Paraíba se livrou da marcação de dois adversários, foi à linha de fundo pela esquerda e cruzou pelo alto para Ariel que subiu e de cabeça, aos 43, garantiu a vitória e a classificação do time paranaense para a semifinal da Copa do Brasil.

DETALHES
CORITIBA 1 X 0 PONTE PRETA
Data: 19/05/2009 (terça-feira)
Local: Estádio Couto Pereira, em Curitiba-PR
Árbitro: Jailson Macedo Freitas (BA)
Auxiliares: Alessandro Álvaro Rocha de Matos (BA) - (FIFA) e José Raimundo Dias da Hora (BA)
Público: 15.948 pagantes
Renda R$ 221.445
Cartões amarelos Marcelinho Paraíba, Vicente, Felipe, Pereira (Coritiba) Márcio Mexerica, Guilherme, Marrom (Ponte Preta)
Gols: Ariel, aos 43 minutos do segundo tempo.
Coritiba
Vanderlei, Pereira, Felipe e Mancha; Márcio Gabriel, Leandro Donizetti, Carlinhos Paraíba, Marcelinho (Renatinho) e Vicente (Pedro Ken); Marcos Aurélio (Ramon) e Ariel.
Técnico:René Simões
Ponte Preta
Aranha; Guilherme (Rogerinho), Gum, Jean e Marrom; Deda, William, Tinga e André (Juan); Danilo Neco e Márcio Mexerica.
Técnico: Marco Aurélio

GUARANI TOTAL NA PONTA; CAMPINENSE 100% (LÁ EMBAIXO)
Na abertura da terceira rodada da Série B, o Campinense sofreu a sua terceira derrota pelo mesmo placar (2 a 1), porém com a diferença de que desta vez não foi de virada. Um detalhe que em nada muda a situação do time paraibano, que segura a lanterna da competição. Melhor para o Guarani, que venceu o jogo e se isolou, temporariamente, na primeira colocação. O Bugre foi beneficiado pelo tropeço de um de seus concorrentes diretos, o Duque de Caxias, que perdeu para o Bragantino por 2 a 0.
Os gols do Guarani foram anotados por Caíque aos 39 minutos do primeiro tempo e Ricardo Xavier, aos sete do segundo tempo; Tiago Saletti diminuiu aos 21 da etapa final para o Campinense.
O Bugre fez por merecer a vantagem pois desde o início pressionou o adversário, mesmo jogando fora de casa. A Raposa só acordou após levar o segundo gol e passou a dominar a partida, mas sem conseguir ao menos chegar ao empate.
Na próxima rodada, o Campinense joga com o Ipatinga, fora de casa, no dia 30, um sábado. Já o Guarani vai receber o Bragantino no dia 29, uma sexta-feira.

DETALHES
CAMPINENSE 1 x 2 GUARANI
Local: estádio Amigão, em Campina Grande
Árbitro: Rogério Lima da Rocha (SE)
Auxiliares: Ailton Farias da Silva e Edmo Oliveira Santos (SE)
Cartões amarelos: Almir, Charles e Giuliano (C); Walter Minhoca e Rodriguinho (G)
Gols: Caíque, aos 39 minutos do primeiro tempo; Ricardo Xavier, aos sete minutos, e Tiago Saletti, aos 21 do segundo tempo
Campinense
Fabiano; Émerson, Márcio Giovanini e Charles; Thompson, Tiago Saletti, Júnior Maranhão (Thiago Cavalcanti), Giuliano e Jorginho Paulista (Leandro Fonseca); Edmundo e Almir (Jaílton)
Técnico: Ferdinando Teixeira
Guarani
Douglas; Maranhão, Dão, Bruno Aguiar e Andrezinho; Luciano Santos, Cleber Goiano, Rodriguinho (Glauber) e Walter Minhoca (Fabinho); Caíque e Ricardo Xavier (Marquinhos)
Técnico: Osvaldo Alvarez

BRILHANTE BILL
O atacante do Bragantino novamente deixou a sua marca nas redes do adversário na vitória por 2 a 0 sobre o Duque de Caxias. O artilheiro da Série B (ao lado de Rafael Coelho, do Figueirense) chega a quatro gols, com 80% de aproveitamento dos gols do time, que fez 5 até aqui. O primeiro gol foi marcado por Macedo, aos 13 minutos do primeiro tempo. Bill fez 2 a 0aos 28 do segundo tempo.
Outro destaque da partida foi a atuação do goleiro Vinícius, do Duque de Caxias, que impediu seu time de levar uma goleada em Bragança Paulista.
O próximo adversário do Bragantino é o co-líder Guarani, dia 29, em Campinas. O Duque de Caxias atua em casa, no dia 30, contra o Vila Nova.

DETALHES
.
BRAGANTINO 2 x 0 DUQUE DE CAXIAS
Local: estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Árbitro: Márcio Chagas da Silva (RS)
Auxiliares: Alexandre Antonio Kleiniche e João Lúcio de Souza Júnior (RS)
Cartões Amarelos: Carlinhos e Jair (Bragantino); Santiago, Bruno Moreno, Eduardo Teles e Juninho (Duque de Caxias)
Renda - R$ 4.170,00.
Público - 402 pagantes.
Gols: Macedo, aos 13 minutos do primeiro tempo; Bill, aos 28 minutos do segundo tempo
Bragantino
Gilvan; Marcelo Godri, Carlinhos e Kadu; Thiago Almeida, Macedo, Jair, Juninho, Danilo Bueno (Alan) e Sérgio Manoel (Fábio); Bill (Éverton Isidoro)
Técnico: Marcelo Veiga
Duque de Caxias
Vinícius; Oziel, Eduardo Teles (Juninho), Santiago e Paulo Rodrigues; Silva, Thiaguinho, Bruno Moreno, Clayton e Geovani (Leandro Cruz); Edivaldo (Thiago Santos)
Técnico: Rodney Gonçalves

DECEPÇÕES
Número 1: a não divulgação do público e renda de Campinense x Guarani. É a terceira partida em que ninguém fica sabendo dos números (os outros jogos foram Brasiliense x Campinense e Ceará x Vasco).
Número 2: o público e renda em Bragança Paulista. Apenas 402 pagantes para R$ 4.170,00. Em dois jogos disputados em casa, o Braga tem no total um público de 1.163 presentes.
Número 3: as falhas dos palpites deste blog. Totalmente bola fora! Foram arriscados três empates. Nenhum acerto!