sábado, 1 de maio de 2010

SÁBADO EM QUE SÓ O CAMPEÃO SAIU NO FOTO

Três Segundões decidiram título neste feriado de dia do Trabalho, mas "saiu na foto" apenas quem já havia ganho o título Estadual. Em Curitiba, o Coritiba disputou seu último jogo no Couto Pereira antes de cumprir a pena de perda de mando de dez jogos em seu estádio e empatou por 2 a 2, com o Botafogo-RJ. O encontro serviu para entrega das faixas ao campeão Paranaense (detalhe em foto de  Geraldo Bubniak/AE) . Fahel (contra) e Jeci marcaram para o Coxa. De resto, só decepção.
O inédito hepta no Distrito Federal, o título Alagoano no retorno à Arapiraca e a conquista do Troféu de Campeão do Interior de São Paulo, não passaram de objetivo que se dissolveu para Brasiliense, ASA e São Caetano, respectivamente. A "história" ficou para os adversários dos Segundões que levantaram títulos inéditos, sendo a primeira vez que Ceilândia (Distrito Federal), Murici (Alagoano) e Botafogo-SP (Troféu de Campeão do Interior de São Paulo) tiveram êxito nas competições que disputaram.
Amargo reencontro - o ASA ficou todo o Alagoano e duas partidas da Copa do Brasil longe de sua torcida em 2010. Por causa de obras em seu estádio, teve os mandos de jogo em Palmeira dos Índios. O retorno a Arapiraca se deu justamente na partida final, contra o Murici. Só que a festa ficou para o lado do adversário que venceu por 2 a 1.
Veteranos estragam a festa - o heptacampeonato do Brasiliense chegou a ser desenhado. Aloísio Chulapa, no primeiro tempo, e Bebeto, no segundo, deixaram o Jacaré com a vantagem que lhe era suficiente: abriram 2 a 0 no placar. Mas os gols de dois veteranos (Dimba e Allan Dellon) impediram a inédita hegemonia e resultaram no empate por 2 a 2 e o título do Distrito Federal ao Ceilândia.
Azulão bem que suportou - o São Caetano havia vencido o jogo de ida por 1 a 0 e um simples empate era o suficiente para levar o título de campeão do Interior de São Paulo. A pressão que o Botafogo-SP exercia foi suportada até os 29 minutos do segundo tempo, quando o adversário fez o único gol do jogo de volta. Como o time de Ribeirão Preto teve melhor campanha, o título ficou para os botafoguenses.

EM QUEM O BLOG APOSTA PARA O DOMINGO DECISIVO?
Objetivamente, nem Bahia, Ipatinga e Santo André têm a confiança do blogueiro. Os três Segundões precisam derrotar seus adversários nas decisões do Baiano (Vitória), Mineiro (Atlético-MG) e Paulista (Santos) por diferença de pelo menos dois gols de vantagem e fora de seus domínios. O Tricolor de Aço perdeu a primeira por 1 a 0, em Pituaçu; o Tigre do Vale do Aço levou de 3 a 2, mesmo placar que o Ramalhão foi derrotado no jogo de ida. A torcida é para que o trio da Série B levante o caneco, mas vai ser preciso um esforço descomunal.

PEGA DE SEGUNDÕES
O Pernambucano tem Sport e Náutico no primeiro jogo da final, a partir das 16 horas deste domingo, nos Aflitos. Os dois chegam à decisão como donos das duas melhores campanhas. O jogo de volta vai ser dia 05, na Ilha do Retiro, numa maratona em que os dois não vão nem ter tempo para um respiro e já atuam na abertura da Série B no próximo final de semana.