sábado, 4 de julho de 2009

BAHIA PERDE PÊNALTI E JOGO; GALERA QUER SAÍDA DE GALLO

Jogando em casa perante pouco mais de 12 mil torcedores, o tricolor baiano perdeu sua invencibilidade em Pituaçu na Série B. O vice-campeão baiano foi derrotado pelo Figueirense, por um a zero ,na tarde deste sábado, e vê sua situação ficar cada vez mais delicada na competição.
Gol anotado, mas anulado corretamente, pênalti desperdiçado e uma pressão infrutífera durante boa parte do jogo foram os elementos do Bahia que não superou o rival catarinense.
O Figueira tirou proveito da ineficiência alheia a marcou com o artilheiro Rafael Coelho, aos 47 minutos. No início do segundo tempo, aos 5 minutos, Reinaldo Alagoano cobrou penalidade para o Bahia, mas o goleiro Wilson defendeu. A partir daí o nervosismo tomou conta do time da casa, enquanto a torcida cantava em coro “Adeus, Gallo!”, pedindo a cabeça do treinador do time de Pituaçu.

PÉSSIMO PARA OS DOIS
Nem Fortaleza, nem Ceará. No clássico da rodada o jogo terminou em zero a zero. O empate complica para os dois lados e ambos ficam na mesma posição em que estavam até a rodada passada. O Fortaleza em 14.o, com 11 pontos, enquanto o rival Ceará em 15.o, agora com dez pontos.
O alvinegro teve as melhores oportunidades para marcar. No primeiro tempo com Geraldo que teve o lance interceptado pelo goleiro Alexandre Fávaro. No final da partida, aos 43 minutos do segundo tempo, Wellington Amorim acertou o travessão do Fortaleza.

MECÃO : UM A MENOS EM CAMPO E UM A MAIS NO PLACAR
O Campinense bem que tentou apagar a sequência de jogos sem vencer (o último – e único na Série B - foi em 05 de junho, 2 a 1, contra o Atlético-GO), mas não foi na tarde de hoje. Jogando em casa, no Ernani Sátiro, a Raposa perdeu para o América-RN no finalzinho, por 1 a 0, gol de Thoni aos 40 do segundo tempo.
O Mecão ficou metade do segundo tempo com dez jogadores, após a expulsão de Plinio aos 21 minutos. Os dois times alternaram boas oportunidades durante a partida, mas o América-RN ganhou fôlego justamente quando ficou com um atleta a menos. A vitória deixa o time potiguar em 6.o, com 15 pontos. Já o Campinense segue a sina da lanterna, com apenas três pontos em nove jogos.

PONTE VENCE E “PROVOCA MILAGRE”
Além de garantir seu lugar no G-4, após vencer o Juventude por 3 a 0, no Moisés Lucarelli, a Ponte Preta (por ora em 3.o, com 17 pontos) ajudou o Paraná a sair da ZR. A diferença por três gols foi suficiente para empurrar para a degola o Juventude (17.o, oito pontos). O time do interior gaúcho perde no saldo de gols para o tricolor paranaense.
A solidária vitória da Macaca foi construída no segundo tempo com Fabiano Gadelha aos sete minutos, Mineiro (contra) aos 13 e Edílson aos 19. O Juventude segue sem conquistar nenhum ponto fora de casa e durante o jogo deu mostras de que não havia em campo um adversário contra a Ponte. Tanto é que os jogadores do alviverde se mostraram “aliviados” no intervalo pelo placar ter ficado no zero a zero.