sábado, 11 de julho de 2009

ATLÉTICO-GO ARRASA PARANÁ

O maior placar da Série B. O Dragão aproveitou a fraqueza do tricolor e fez 5 a 0, na noite deste sábado, no Serra Dourada. O jogo fechou a 10.a rodada da competição.
A facilidade foi nítida desde o início da partida, com o primeiro gol marcado aos 5 minutos por Juninho (após falha gritante da defensiva paranista). Aos 16 minutos, Róbston ampliava a vantagem. Tranquilo, o Atlético se deu ao luxo de marcar o terceiro por meio do goleiro Márcio, cobrando falta, aos 27. Na volta do intervalo, o time não perdeu o ímpeto e marcou duas vezes com Elias (aos 18 e 34 minutos).
A goleada coloca o rubro-negro goiano na vice-liderança, com 20 pontos, seis atrás do líder Guarani (26). Ainda no G-4 estão Brasiliense (3.o, 19 pontos) e América-RN (4.o, 18).
O Paraná volta a cair para a Zona de Rebaixamento (17.o, com 8 pontos). ABC (7 pontos), Campinense e São Caetano (ambos com 6) são os outros na área de risco.

ARRASADORES PALPITES
Propaganda própria. Este blogueiro quase “gabaritou” na 10.a rodada. Dos dez jogos, foram nove acertos (nota 9,0, aprovado). O único erro foi apostar no empate entre Vasco x Ponte Preta (que terminou 3x0 para o time de São Januário).
Gols: Anfitriões 24 x 5 Visitantes
Vitórias: Anfitriões 9 x 0 Visitantes (um empate)
Total: 29 gols (2,9/jogo)

DETALHES
- Vasco estava há seis jogos sem vencer (última vitória foi na 3.a rodada, em 23/05)
- Ipatinga não vencia desde a 4.a rodada (5 jogos sem vencer)
- Bragantino não vencia desde a 6.a rodada (3 jogos)
- São Caetano está há oito sem vencer

RECORDES
Além da maior goleada aplicada na Série B (os 5 a 0 do Atlético-GO sobre o Paraná), houve ainda a “maior goleada” entre o total de gols entre anfitriões x visitantes (24 x 5 para os times do casa).
- Outra “goleada histórica” foi no número de vitórias por rodada. Os anfitriões foram absolutos e “fizeram” 9 a 0 (contra um empate).

NÚMEROS DA COMPETIÇÃO
MAIOR GOLEADA: Atlético-GO 5 x 0 Paraná
ATAQUE MAIS POSITIVO: Atlético-GO, 22 gols.
DEFESA MENOS VAZADA: Vasco, 4 gols.
DEFESA MAIS VAZADA: Campinense, 22 gols sofridos .
ATAQUE MENOS POSITIVO: ABC, cinco gols.
Rodada com mais vitórias dos anfitriões: 10.a rodada, nove vitórias dos caseiros.
Rodadas com mais vitórias dos visitantes: 3.a, 7.a e 8.a (quatro cada). Pela primeira vez, na 8.a rodada, os visitantes superaram os donos da casa (4 x 3)
Rodada com mais empates: 9.a (seis)
Nenhum empate: 3.a rodada.